今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 社团工作 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

巴音朝鲁在长春市督导干部作风大整顿活动时强调  落实严实深细要求 提高服务群众水平 全力推动干部作风大整顿活动不断深入取得实效

发布时间:2018-09-19 00:00   来源:【字号:

9月18日,省委书记巴音朝鲁来到长春市朝阳区,督导干部作风大整顿活动情况。巴音朝鲁强调,要进一步提高思想认识,按照“严、实、深、细”要求,持续用劲抓好整改落实工作,推动干部作风大整顿活动不断深入、取得实效。

  巴音朝鲁首先来到南湖街道湖东社区,详细了解社区开展便民服务、建设美好社区情况。在公共服务区,他详细询问办事流程,并现场逐一核实督查组前期实地暗访事项。在党代表工作室,巴音朝鲁得知群众非常关心饮用水质量后指出,省委、省政府高度重视水源地管理和饮用水安全,全面实行河长制湖长制,严格落实责任,及时发现并解决存在问题,要持续加大力度,保障群众饮用水安全。巴音朝鲁还走访了居家养老中心、书画活动室、电子阅览室,叮嘱工作人员要持续转变作风、提高服务质量,切实解决群众反映的突出问题、现实问题。

  在朝阳区政府综合指挥调度中心,巴音朝鲁详细了解朝阳区利用智能化网络服务平台开展政务服务、加强城市管理等情况。在现场了解群众网上投诉及留言回复办理情况后,巴音朝鲁要求,各级部门特别是窗口部门要面向群众需求,用好大数据和互联网等技术,进一步提升办事能力和效率,为群众提供优质高效服务。

  随后,巴音朝鲁听取了长春市、朝阳区干部作风大整顿活动情况,以及朝阳区教育系统实行集团化办学解决教育资源均衡问题和永昌街道开展项目化服务群众情况的汇报。巴音朝鲁还现场展示了督查组前期暗访时拍摄的照片,指出对城市管理死角等群众关注的问题,必须保持清醒头脑,做细做实各项工作,一定要让问题进入我们的视线,一定要有改进计划和措施,一定不能留下死角盲区。

  巴音朝鲁指出,推动干部作风大整顿活动不断深化,要进一步盯紧关键节点,盯紧重要部门、岗位,盯紧关键人和事,精心组织、狠抓落实,确保取得实实在在的成效。要做到思想认识到位,坚决防止和克服与己无关、不以为然、消极应付的错误认识。做到存在问题要找准,强化问题意识,聚焦突出短板,深挖问题根源。做到整改措施要着实,坚持边查边改、边整边改、立行立改,重点聚焦和解决带有全局性、普遍性,长期想解决而没有解决的突出问题。做到领导干部要带头,各级领导干部特别是党政主要负责同志要带头查找问题、带头现场督导、带头担当尽责,特别是要加大明察暗访力度,确保找准问题、整改到位。

  巴音朝鲁强调,要把作风建设成效体现到推动当前各项工作上、体现到完成全年目标任务上、体现到推进吉林高质量发展上,切实做到两不误、两促进。长春市朝阳区要通过作风整顿活动,进一步聚焦高质量发展,努力打造全市全省的首善之区。

  省领导张安顺、王君正、王凯参加督导活动。