今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 社团工作 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

中澳国际交流推介会在长春举办

发布时间:2018-06-12   【字号:

 近日,长春市工商联举办“‘一带一路’国际合作,长春民营企业外向发展新‘丝’路,中澳国际交流推介会”。吉林省委统战部副部长、省工商联党组书记李庆臣,市委常委、市委统战部部长刘德生,市政协副主席张宝琦,市工商联主席、总商会会长李吉宝出席了会议。

  澳大利亚维多利亚州上议院议长布鲁斯·阿特金森受邀率领澳大利亚商务代表团20余人来长春参观考察、投资洽谈,并参加国际交流推介会。这次会议是市工商联主动融入国家“一带一路”建设,推进我市民营企业“走出去”国际合作,借助国际优质商业平台,打造我市民营企业外向发展新引擎,促进中国长春与澳大利亚墨尔本国际交流合作的一项重要活动。长春和澳大利亚政商界间有着广阔的合作领域、诸多的合作机会和无限的合作潜力。这次会议为两市开展商务合作,加强沟通交流,发挥各自优势,实现合作共赢创造了有利条件,拉开了中澳两地企业界对口合作的序幕。

  市商务局副局长任宏雷对长春市进行了推介,加深了澳洲企业家对长春资源优势、投资环境和产业政策的了解。