今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 社团工作 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

长春市审计局围绕推进审计职业化建设深入基层开展调研

发布时间:2018-05-29 00:00   来源:【字号:
    按照《吉林省审计厅关于开展调研工作的通知》要求,市审计局高度重视,专门召开局党组会议,研究部署落实调研工作具体事宜。主要领导亲自领题,班子成员根据分管工作分别领题,并分别成立调研组,陆续深入基层开展调研。近日,围绕推进审计职业化建设,调研组通过发放调查表、召开座谈会等方式,深入基层审计机关开展调研。
    一是制定填报调查表,对基层审计机关的机构设置和审计人员的年龄结构、专业结构、学历情况及专业技术职称情况进行调查了解。二是调查了解基层审计机关近五年来审计项目计划和完成情况,了解掌握基层审计机关审计任务和审计力量之间的矛盾。三是对推进审计职业化建设中存在的具体问题和困难进行调查,听取基层审计机关的具体意见,并分析产生问题的主要原因,研究对策建议。四是深入现场调研,调研组先后深入榆树市、双阳区、绿园区审计局,召开座谈会,广泛听取基层审计机关对推进审计职业化建设的认识和对审计人员选任机制、职业保障机制、职业岗位责任追究机制的看法,基层审计人员围绕上述问题进行了热烈的讨论,现场调研收到了预期效果。
    本次调研共收到11份调查表、11份书面材料,召开3次现场座谈会。目前,正在进行汇总整理和情况综合,待全部工作完成后,形成调研报告,上报省审计厅。