今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 社团工作 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

南关区审计局五项措施贯彻落实全国审计机关党风廉政建设工作视频会精神

发布时间:2018-05-18 00:00   来源:【字号:
    近日,南关区审计局组织全体干部收听收看了全国审计机关党风廉政建设工作视频会,坚持从五个方面狠抓落实,以党风廉政建设工作推动审计工作发展。
    一是加强组织领导。坚持把党风廉政建设工作摆在突出位置来抓,成立局长为组长、副局长为副组长、科室负责人为成员的党风廉政建设工作领导小组,每月初召开支委会或班子会,研究部署党风廉政建设工作,做到党风廉政建设工作与业务工作同谋化、同部署、同落实。
    二是制定工作要点。为更好地贯彻会议精神,参考上级审计机关党风廉政建设工作要点,结合南关实际,制定了《南关区审计局2018年党建工作要点》,从政治、思想、组织、作风、纪律建设等方面抓好2018年党风廉政建设工作。
    三是严格落实责任。认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,牢固树立“四个意识”,层层压实责任。领导干部要把思想转换到位,深刻认识“两个责任”的内涵和重大意义,增强落实好、贯彻好“两个责任”的自觉性和责任感,切实把落实主体责任作为重要政治任务,放在心上,扛在肩上。
    四是强化教育引导。借助“两学一做”学习教育、各类培训等,开展腐败典型案例警示教育活动,把廉洁从审的思想贯彻落实到审计工作的各个环节,使全局干部紧绷廉政这根弦,防微杜渐,廉洁从审,筑牢“审计廉政生命线”。
    五是扎牢制度“笼子”。严格执行中央八项规定、审计署审计“八不准”工作纪律,强化底线思维,扎牢制度的“笼子”。针对容易出现廉政风险的工作环节,制定明确的工作流程和工作纪律,要求审计人员必须严格遵守。实行审计纪律公示制和回访制,从严管理审计队伍,杜绝审计干部违反审计纪律行为的发生。(赵立勇)