今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 社团工作 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

长春市审计局莲花山政府投资工程项目审计组踏查绿化工程项目现场

发布时间:2018-05-15 00:00   来源:【字号:
    根据吉林省审计厅的通知要求和长春市审计局的工作计划,长春市审计局派出一处派出审计组对莲花山生态旅游度假区管理委员会政府投资工程项目进行审计。为了深入贯彻落实“依法审计、求真务实”的行动纲领,审计组成员刘洋和张轩硕在建设、监理和施工单位人员的协同下,于近日进行绿化工程现场踏查。通过前期对项目资料的分析,审计组带着问题去进行踏查,使工作更加有的放矢。抓重点、捕疑点、攻难点,做到全面审计和重点审计相结合。
    本次现场踏查取得了良好的实际效果,在实际现场面前相关各单位无争议,对审计中发现的问题都予以接受,并表示会采纳审计组的建议,保证在以后的工作中避免出现类似问题,提高工作水平。
    利用现场踏查这种审计方式,使审计工作公开化、透明化、问题清晰化,让审计的成果更加直观,审计组和被审计单位双方无异议,有问题当场解决,有助于推进我们审计工作的顺利开展。审计组表示在今后的工程建设项目审计工作中,要继续保持理论与实际相结合,充分利用现场踏查的审计方法推动审计事业更好的发展。(张轩硕)