今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 社团工作 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

长春市政务信息系统审计调查圆满完成

发布时间:2018-04-24   【字号:
    新年尹始,市政府委托我局对我市各部门的政务信息系统建设情况进行全面摸底审计调查,以配合市政府对政务信息系统进行整合工作。
    局党组非常重视该项工作,局长组织各分管局长及总审计师研究审计工作方案。由具有审计署计算机审计中级资格的精干力量组成11个审计小组,为保证对硬件、网络的技术认证,又提请工信局抽调计算机专业人员配合,组成联合审计组。
    根据市政府整合方案的时间要求,3月7日联合审计组正式进驻被审计单位,开展长春市政务信息系统整合审计调查工作。至目前为止,已完成了对54个市直部门及下属单位的691个信息系统的审计调查,共涉及资金近16亿,数据存储量9312TB,对各部门及下属单位的业务系统、办公系统、门户网站进行了全面梳理。按方案规定的时间要求,向市政府办公厅提交了审计调查报告,为我市的政务信息系统整合工作走出了第一步。
    在如此有限的时间内,高质量、高效率地完成审计调查工作,也得到了市政府办公厅主要领导的认可和赞扬。