今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 社团工作 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

宽城局:开展多种活动打造“学习型机关”

发布时间:2018-04-18   【字号:
    为深入贯彻学习党的十九大精神,推进依法行政,不断提升审计人员的综合素质,宽城区审计局开展以下活动打造“学习型机关”。
    一是开展“每人一课”学习活动。“每人一课”顾名思义就是每人讲一课,审计局全体机关干部根据自己擅长的业务领域,每人为局里其他同志讲授一堂课,讲授内容有《审计理论与实务》、《国家审计准则实时操作讲解》、《经济责任审计案例》等等13个专题,此次活动共历时3天,每一位审计干部都从中学习了很多业务知识,拓宽了自己的视野,为推动全局审计工作顺利、高效的开展打下了坚实基础。
    二是开展“老带新”传帮带活动。近半年多来,宽城区审计局先后新进5位没有审计工作经验的同志,为了让新人快速适应审计工作、提高业务水平,审计局给每位新人都安排了一位业务能力好的老同志与他(她)结成帮扶对子,在工作中有任何业务上的问题都能够及时向老同志请教,对快速提高新人的业务能力起到了积极的推动作用。
    三是每月开展一次“主题党日”活动。年初审计局制定了《2018年主题党日活动计划表》,并按期举行相应的学习教育活动,活动内容主要有:学习党的理论方针政策、重温入党誓词、现场缴纳党费、诵读党章和组织志愿服务等,通过这样的活动旨在提高审计局每一位党员的政治理论水平和党性修养从而更好的促进和指导工作。