今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 社团工作 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

宽城区审计局“四举措”强化依法审计意识

发布时间:2018-04-03 00:00   来源:【字号:
    党的十九大报告把“坚持全面依法治国”作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,宽城区审计局深入贯彻落实党的十九大精神,不断提升法治素养,做到自觉尊法学法守法用法。
    一、提高认识,将尊法学法守法用法抓实抓透
审计过程中,宽城区审计局依法作出定性、依法提出依据、依法处理处罚,确保审计结果在法制框架内经得起推敲。
    二、文明审计,将尊法学法守法用法作为前提
宽城区审计局将审计工作与法治理念形成有机结合,运用法律知识破解审计工作难题,规范审计工作程序,按照法律程序和要求解决工作中出现的矛盾和问题。
    三、防范风险,掌握尊法学法守法用法根基
为提高审计工作质量和水平,防范审计风险,宽城区审计局深入学习与审计工作有关的审计、财经法律法规,促进审计报告、审计决定等审计文书的规范化,提高审计效率,保证审计质量。
    四、依法审计,将尊法学法守法用法落到实处
宽城区审计局对审计过程中发现的主要违法违规违纪问题,依据法规的处理处罚条款提出处理处罚意见,坚持依法审计,做到知行合一。