今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 社团工作 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

榆树市审计局“四个加强”提高审计档案管理水平

发布时间:2018-02-21   【字号:
    榆树市审计局党组对档案工作十分重视,把档案工作纳入重要议事日程,明确分管领导,确立档案管理工作的领导体制。加强了档案库房安全防护措施,重新组织档案的整理上架,落实档案库房建设的有关规定和工作流程。
    一是加强档案法规的宣传贯彻和制度建设。重视档案法规的宣传贯彻,组织全局审计干部认真学习《审计机关审计档案工作准则》和《档案法》,并制定了主管领导档案工作职责、档案人员岗位职责、档案收集归档制度、档案整理制度、档案保管制度、档案鉴定销毁制度、档案统计移交制度、电子文件归档管理制度、档案保密制度等。二是加强档案工作目标责任管理。明确档案员岗位职责、部门兼职档案员岗位职责,并且把按时完成档案归档任务、保证档案安全,列入目标任务,年初有计划,年中有检查,年底进行考核。推进档案工作的科学化、制度化管理。三是加强电子档案的规范化管理。对取得的电子档证据资料和纸质档案资料进行分类规档,同时还购置了新的扫描仪,对以往的纸质档案资料进行逐一扫描,形成电子档案。进一步推进了电子档案的规范化管理水平。(榆树市审计局 冯玉平)