今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 社团工作 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

攻克数据采集难关 成果分享获赞誉

发布时间:2018-02-28   【字号:
    近日,省审计厅下发通知要求各市(州)审计局整理报送长春地区各级财政(十九家)2015年至2017年三个年度的“财政总预算会计标准表”。
    接到任务后,主管局长高度重视,迅速组织审计业务与计算机人员了解情况,制定具体实施方案,由于时间紧、工作量大、保密性强,经请示局长做出批示,抽调局内计算机审计骨干力量组成数据采集小组,确保按时保质保量完成任务。采集小组成员按照省厅通知的要求,集中力量,攻坚克难,对市本级、各县、市(区)及开发区共十九家单位三个年度共计五十多个会计账套按照软件版本进行分类,逐一分析数据结构,反复修改采集脚本,认真核对提取数据,并根据多年审计数据逐一检验提取数据的正确性。最终形成四方志诚2005网络版的标准化脚本。
    为提高工作效率,扩大成果转化,采集小组及时将脚本上报省厅进行资源共享。省厅随即整理下发至全省各市(州)审计局,供大家参考使用,同时对我局的采集小组提出表扬和感谢。