今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 审计公告 审计动态 专栏专题 理论与实践 网站导航
栏目导航

长春市审计局扶贫工作队到包保村召开对接会并开展慰问活动

发布时间:2018-02-21 00:00   来源:【字号:
    为深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,近日,按照市扶贫办要求,长春市审计局在局内15个党支部广泛推荐选拔的基础上,经局党组讨论决议,成立长春市审计局扶贫工作队。2月初,工作队在局党组书记、局长李志刚同志的带领下,来到包保村榆树市恩育乡新胜村召开对接会并开展慰问活动。
    会上,李局长向村委会及村民代表介绍了工作队的基本情况,与村党员和贫困户代表进行了座谈交流。针对下一步扶贫工作安排李局长指出,今年是党中央部署决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”的开局之年,我们要认真学习领会中央农村工作会议和全国扶贫开发会议精神,把中央出台的《关于实施乡村振兴战略的意见》中提出的“打好精准脱贫攻坚战,增强贫困群众获得感”作为新一年我局扶贫工作的行动指南,以扶贫工作队为先锋,做好实施乡村振兴战略与打好精准脱贫攻坚战的有机衔接。进一步加强组织领导,巩固扶贫成果,把注重文化导向、改善民生环境、探索创新项目作为工作重点,结合“三农”工作新要求,建立精准扶贫长效机制,让我们的帮扶村早日成为农民兄弟安居乐业的美丽家园。
    会后,李局长带领扶贫工作队到贫困户家中进行走访慰问,并为大家送去2017年的项目分红款和节日问候。