今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 审计公告 审计动态 专栏专题 理论与实践 网站导航
栏目导航

交警部门:启动雪天勤务

发布时间:2018-03-05 00:00   来源:【字号:


 3日,我市再迎来一场降雪。为把降雪给市民出行带来的影响降到最低,市公安局交警支队迅速启动二级雪天勤务预案,确保市区道路交通安全顺畅。出动1298名警力、240台警车,部署在全市498个岗点, 保证市区交通顺畅,为清雪工作提供安全保障。

  由于雪天路滑,轻微剐蹭事故在所难免,市公安局交警支队各区大队的事故民警都被派到路面上,以便在最短时间内赶到事故现场,拆除现场,把交通事故给路面通行造成的影响降到最低,并安排部分警力在市区周边公路沿线巡逻,防止因降雪引发的交通拥堵。
 
  我市交警部门建议市民朋友尽量减少驾车出行,以便环卫部门更好地清理积雪。如果必须驾车出行,请控制车速,保持车距,在雨雪路面通行时,转向要柔和,缓踩刹车,看到行人与非机动车时一定要减速慢行,注意避让。

  据了解,昨日因高速公路封路及国省干线公路受积雪影响,我市凯旋、中心、高速客运站全线停运。我省高速公路,除珲乌高速长春东站只允许持机票的小型车辆、机场大巴和南航机组车辆通行,机场站只允许机场大巴和南航机组车辆通行,其他路段均采取入口关闭措施。