今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 社团工作 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

南关区审计局对区内自然资源资产情况进行调研

发布时间:2018-02-06   【字号:
      为贯彻落实党的十九大会议精神以及党中央、国务院关于生态文明建设的一系列决策部署,加快推进幸福南关建设,南关区审计局派出调研组,对区内自然资源资产情况进行调研,积极探索领导干部自然资源资产离任审计。
      调研主要围绕区内自然资源资产的基本情况、自然资源资产管理约束性指标及法律法规情况进行,对区内森林资源、水资源、土地资源、大气污染防治的现状进行了梳理,结合本单位知识结构和技术水平,探索领导干部自然资源资产离任审计在辖区内实行的基本框架体系,为落实“绿水青山就是金山银山”做出审计人自己的努力。
      通过调研,对自然资源资产审计进行创新性探索,掌握了部分基础数据、技术标准、法律依据,也发现存在审计掌握数据信息不全面、审计资源不充足等问题,还需进一步完善:一是注重收集整理相关专业法律和法规;二是努力做好基础数据的统计和核实;三是结合本地区实际进行审计思路创新。(南关区审计局  许鑫)