今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 社团工作 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

宽城区审计局认真学习贯彻全国审计工作会议精神

发布时间:2018-01-29   【字号:
      1月9日-10日,全国审计工作视频会议在京召开,按照会议要求宽城区审计局组织全体审计干部收看会议直播。会后,为认真贯彻全国审计工作会议和胡泽君审计长的重要讲话精神,宽城区审计局又专门召开会议,认真学习胡泽君审计长讲话原文,全体审计干部在会上交流了学习心得,和新一年的工作设想,会上宽城区审计局局长唐双林同志就更好的贯彻落实全国审计工作会议提出了几点要求。
      一是要认真学习贯彻会议精神。全局审计干部要深刻领会胡泽君审计长的讲话精神实质,准确把握新形势下审计工作新定位、新要求、新使命,进一步增强审计工作的责任感和使命感,以认真负责的态度完成新常态下全区审计工作。
      二是要科学谋划审计工作。按照会上提出的全国审计工作指导思想,结合上级审计机关的工作安排,重点抓好领导干部自然资源资产审计、重大政策措施落实情况跟踪审计、预算执行审计、经济责任审计、固定资产投资审计等项目。做到突出重点,统筹协调推进2018年审计工作顺利开展。
      三是要认真落实全面从严治党要求,加强干部队伍建设。坚持深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,不断提升审计党员干部的党性修养和理论水平。加强对审计干部的管理,努力建设学习型审计机关,全面提高审计干部专业化水平,不断提升审计干部综合能力素质。
      四是要坚持依法审计。审计干部要严格落实十九大提出的“推进依法行政,严格规范公正文明执法”要求,严格按照法定程序和法定权限组织实施审计工作,确保审计人员规范公正文明执法。严格执行审计纪律和廉政规定,严格遵守审计八不准制度,筑牢思想防线,努力打造一支“政治强、业务精、作风优、纪律严”的审计队伍。(宽城区审计局 李雪)