今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 审计公告 审计动态 专栏专题 理论与实践 网站导航
栏目导航

长春市审计局:积极开展审计质量检查工作

发布时间:2018-01-30 00:00   来源:【字号:
     
      为促进审计质量提高,长春市审计局于近日召开了关于审计署审计质量检查发现问题整改暨2017年度审计项目自查工作部署会。会议由李志刚局长主持,各分管局长、总审计师、业务处及法制处处长出席会议。
      会上,李志刚局长传达了省审计厅关于开展此次整改工作的精神和要求,并结合我局工作实际提出了具体工作方案,成立整改工作领导小组,负责整改工作的组织、协调、指导。此次整改自查工作内容主要分三步进行:第一步是审计人员对照审计署通报的2016年审计项目存在的问题,对2017年审计项目进行自查,并形成自查报告,明确整改时限和整改措施。第二步是由法制处进行把关,按照相关制度和标准对各处的整改情况进行检查,确保整改到位,没有遗漏。第三步是由整改工作小组汇总全局发现的问题及整改情况,从工作作风、制度机制等层面认真分析产生问题的原因,提出完善审计管理制度的意见和建议。
     李志刚局长强调,审计人员要进一步严肃工作态度,明确工作要求,提高重视程度,严格质量把关。要通过对审计署通报问题和对2017年审计项目自查发现问题的整改,查找出审计质量管理体制制度中的问题,进一步完善审计质量管理和控制制度,形成促进提高审计质量的长效机制。