今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 审计公告 审计动态 专栏专题 理论与实践 网站导航
栏目导航

长春市审计局深入一线开展培训 助推开发区健康发展

发布时间:2018-01-24 00:00   来源:【字号:
     为推动被审计对象遵守财经法规,提高审计的公信力,近日,吉林省长春市审计局本着“谁执法谁培训”的精神,派出审计人员深入长春莲花山生态旅游度假区开展审计培训。
     培训中,授课人员结合被审计单位日常工作,对财务管理的重要环节、建设工程项目审计及其风险防控进行了全面的讲解,提出了内控管理方面的建议。此外,授课人员还重点强调,财务工作人员要正确认识审计,积极配合审计工作,落实审计工作的各项要求,切实提高工程预算和财务管理工作水平。
     通过培训,进一步强化被审计单位对审计重要性的认识,引导被审计单位走出“审计就是找问题”的误区,督促被审计单位认真分析审计发现问题的成因,严格执行财经纪律,补齐内控短板,为助推长春莲花山旅游度假区健康发展打下良好的基础。
     参加培训的人员有度假区管委会班子成员、各工作部部长、机关各部门正职、副职人员、财务人员、工程项目人员、乡镇班子成员、财政所、经管站、工程项目建设办全体人员、乡镇所属村书记、村长、报帐员及所属中小学、卫生院、福利服务中心(敬老院)主要负责人、财务人员、工程项目人员、管委会集团公司及子公司、投资公司主要负责人、工程项目和财务负责人及相关业务人员。