今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 社团工作 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

长春市纪委驻财政局纪检组领导到市审计局对接指导工作

发布时间:2018-01-16   【字号:
    近日,长春市纪委驻财政局纪检组(负责市财政局、市审计局、市国资委、市住房公积金管理办公室等四部门纪检监督工作)由组长杜云山带队,一行4人,到长春市审计局进行工作对接并检查指导工作。长春市审计局副处级以上领导干部37人参加了会议。
    会上,组长杜云山介绍了派驻纪检组的机构设置、主要职能、权限、工作方式、方法等方面情况,阐述了监督机构与被监督部门的关系,并提出了近期工作要求,一是要深入学习党的十九大精神,把思想和行动统一到十九大精神上来,坚持以习近平新时代中国社会主义思想为指导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步强化“四个意识”。二是要准确地把握、运用监督执纪“四种形态”,切实做到精准执纪。三是要强化派驻意识,擦亮监督探头,把“派”的权威和“驻”的优势更充分地发挥出来。组长杜云山还要求,各部门党组织要把政治建设摆在首位,更好扛起管党治党“两个责任”,进一步规范和加强党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态。
    长春市审计局党组书记、局长李志刚代表局党组对纪检组的到来表示欢迎,同时表示,长春市审计局党组将认真按照纪检组的工作要求,严格履行党风廉政建设主体责任,把执纪监督工作要求落实到审计工作各个方面,同时将加强与纪检组的工作联系,自觉接受纪检组的工作指导和监督,努力把长春市审计局的党风廉政建设和反腐败工作推向一个新的高度。