今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 社团工作 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

长春地铁2号线首列车运抵车辆段

发布时间:2017-12-27   【字号:
  12月25日上午,长春地铁2号线首列车运抵西湖车辆段,首批运抵6辆,长春地铁2号线一期工程共配备地铁列车22列,其余地铁列车将于明年6月末陆续运抵车辆段,地铁2号线与1号线车型完全相同。
 
  9时08分,地铁2号线首列地铁列车吊装工作开始,在两台吊车的配合下,0201号地铁列车第一节车厢从大卡车上被吊起。两台吊车配合娴熟,第一节车厢从吊起、移动,到稳稳地落在轨道上,仅用时3分30秒左右。随后,第二节地铁列车车厢与第一节连接……相关工作人员介绍,组装完成的0201号地铁列车将被牵引到车库内,开始调试工作。
 
  长春地铁2号线以环保蓝色为主打色系,6辆编组B型车,长119米,宽2.8米,高3.8米(不含受电弓),满载1888人。设计速度90公里/小时,旅行速度35公里/小时。地铁2号线车辆段毗邻西湖,占地28公顷,是地铁2号线的“大本营”,具备运营、停车、列检、维修、洗车等功能。
 
  目前,地铁2号线全线轨道铺设工程已完成总量的90%;供电专业目前完成变电所设备基础制作13个站,全线电缆支架安装完成66%,电缆敷设完成17%,设备安装完成20%。