今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 社团工作 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航
鏃舵斂瑕侀椈

审计助推长春新一轮项目建设

发布时间:2017-12-27   【字号:


    近日,省审计厅对长春市第四季度抓项目专项审计调查于12月20日圆满结束。此次主要对长春市10亿元以上项目的推进情况进行了专项审计调查。截至10月底,长春市上报概算投资额10亿元以上重点项目共238个,概算总投资6942亿元,累计完成投资额2871亿元,占概算总投资比例41%。2017年计划投资额1729亿元,1-10月份投资完成额1159亿元,投资完成比例67%。前10个月,长春市固定资产投资运行继续保持快速、平稳增长的势头。
 
  据了解,长春市建立了“一门式、一张网”审批管理平台,创新开展“互联网+政务服务”综合改革,全市办事系统和大数据互联互通,实现了“进一个门、上一张网能办所有事”的改革目标,极大地提高了项目审批效率;建立了全市统一的投资项目监管平台,构建了重点项目和服务秘书网格化管理模式,目前项目监控平台已初步完成项目信息采集工作,实现了项目信息全覆盖,重大项目不漏报,重要信息不缺项的阶段性目标;设计了移动端项目管理平台,实现项目数据实时采集,项目进展动态上报,项目问题及时处理,项目成果尽快展示,显著提高了重点项目管理能力和效率,提升了重点项目服务质量和水平。