今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 社团工作 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

长春市审计局赴云南等地考察学习政府投资审计规章修订情况

发布时间:2017-12-13   【字号:
    
 
 
      近日,长春市审计局按照市政府第8次常务会议的要求,把《长春市政府投资审计监督办法》(以下简称《办法》)列入2018年修订计划。为做好此项工作,该局成立了修订《办法》工作领导小组,并于2017年11月2日至12日派出工作人员远赴云南省、安徽省等地,对政府投资审计相关规定修订情况进行考察学习。
      该局考察人员与当地审计部门的领导和投资审计主要负责人员围绕地方审计机关如何健全完善投资审计法规、规章,如何提高审计工作质量、有效运用投资审计的结果,修改政府投资审计法规后如何发挥审计作用等内容进行了深入交流和探讨。
      本次考察学习收效良好,该局借鉴先进地区的优秀做法和经验形成了初步意见,一是将逐渐退出投资项目管理领域,强化审计机关对投资项目的审计监督职能;二是补充完善审计范围,强化对公共投资的审计监督;三是探索建立投资项目监督管理平台,强化投资项目审计监督的全覆盖;四是明确规定投资审计发现问题的处理办法,强化追责问责;五是明确审计机关权限,强化相关部门工作配合;六是对重点投资项目进行补充完善,并加强审计监督力度。(沈洪军)