今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 社团工作 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

宽城局:开展审计项目质量“回头看”

发布时间:2017-11-29   【字号:
      近日,宽城区审计局针对2016年度审计项目质量存在的问题和不足,组织自查自纠,进一步规范审计执法行为,提高依法审计水平,促进审计工作质量再上新台阶。
    一是提高认识,抓好落实。针对发现的问题,进行专题研究和分析,深入查找问题根源,并以此次自查为契机,将审计项目质量整改工作落实在行动上。
    二是加强学习,强化培训。制定培训计划,邀请专家授课,针对如何开展现场审计、如何把控审计质量开展了一系列专题学习,就进一步规范审计工作方案和调查了解记录进行了座谈讨论,通过逐一讲解,经验传授,答疑解惑,对审计程序和审计记录资料进行再规范,为提高审计工作质量打好基础。
    三是优化管理,提升质量。从提升审计质量出发,出台了相关制度,优化审计计划、项目实施、审理复核等程序,强化对审计项目的调度和检查,全程动态跟踪审理,严把审计质量关口。
    四是规范执法,督促整改。对审计通知书送达时间、审计报告征求意见时间、执法自由裁量权等规范性要求逐一梳理、逐项强调,严格约束审计执法行为,做到内化于心、外化于行;建立项目整改台账,定期、及时督促被审计单位依法查错纠弊,促进审计整改落到实处。(于洪飞)