今天是:
网站首页 机关概况 信息公开 审计法规 社团工作 审计动态 审计公告 理论与实践 网站导航
栏目导航

绿园局:三个强化做好意识形态工作

发布时间:2017-11-22   【字号:
        绿园区审计局坚持把意识形态工作摆在党建工作的突出位置,通过强化领导班子政治担当、强化思想教育阵地建设、强化干部之间交心谈心,凝聚起推进意识形态工作的强大合力,为推动审计工作发展提供有力保障。
        一是强化政治担当,全面履行党组主体责任。局党组围绕中央、省、市、区委在开展意识形态工作方面的要求,组织召开党组会认真传达学习指示精神,要求班子成员强化政治责任担当,切实把意识形态工作与“两学一做”学习教育结合起来。同时,明确了局党组书记是该局意识形态工作第一责任人,分管领导是直接责任人,将工作目标责任层层分解到科室,明确到个人;在实施过程中,加强监督检查,确保落实落细。
        二是强化阵地建设,不断壮大主流思想舆论。不断拓展新兴阵地,积极推广新媒体的学习,充分利用APP、微信公众号、宣传栏等媒介及时宣传有关学习教育活动的要求,及时学习主流媒体的正面报道,引导审计干部树立正确的世界观、价值观、人生观;确定了审计学习日,每月每人读一本书,及时交流最新的时事政治理论书籍,调动审计干部学习的积极性;组织党员干部深入街道社区开展“一线工作日”帮扶活动,积极为困难群众办好事、办实事;成立青年志愿者活动小组,组织青年审计干部参加志愿服务活动,弘扬审计正能量。
        三是强化交心谈心,及时把握干部思想动态。由主要领导跟分管领导和科室负责人谈,分管领导跟分管科室负责人和普通干部谈,听取干部心声,解决干部疑惑,化解干部矛盾,切实做到思想上共振、感情上共鸣、行动上共进,为做好意识形态工作打好基础。上半年,局领导班子成员先后与10多名审计干部交心谈心。此外,局党组还带队对被审计单位进行回访,实时掌握大家的思想动态和廉政纪律执行情况。